joaquim cesario de mello

O LÁZARO RESSUCITADO

 

Hoje a camisa reencontrou seu dono

Fazia tempo

cinco anos até

ou talvez um pouco mais

 

Quando uma camisa recupera seu corpo

e o preencher de seu volume

é como se ela fosse recuperada

do cemitério a que estava condenada

que nem uma alma vagante e penada

à espera de uma oração para ser salva