O Dom que desempenho,
não veio por empenho.
mas, com toda certeza, é um senho¹,
do Deus que tenho.
Embora seja uma força que detenho,
ou uma responsabilidade que me atenho,
não vos entretenho,
como um mero desenho.
Hoje, não mais me retenho,
e nem adianta franzir o seu cenho²;
pois eu sei o que mantenho
e vou usá-lo com desempenho.