Maria do Socorro Domingos

NO COMPASSO DA VIDA

 

A vida é como a maré,
Hora é baixa, hora é cheia
Não ando de marcha à ré
E nem apago a candeia.

Se eu tenho que ir à luta,
Eu a enfrento com alegria
Sou corajosa e astuta,
E adoro uma calmaria.

Não perco a esperança,
Não cometo desatino,
Em tempestade ou bonança
Eu sigo a cantar um hino,

De amor à liberdade
E a tudo que me rodeia,
Quando a quimera me invade
Eu dou uma volta e meia

E ponho os pés no chão,
Mando embora a utopia
Dou um basta à ilusão,
Vou viver meu dia a dia.

                 

(Maria do Socorro Domingos )