Cecilia Merces Vaz Leandro

Joio e Trigo

Distinguir o joio do trigo:

sentir na alma

o que, de fato, é sacro

e o que é, apenas, humano.

 

Resistir à tentação

de transmutar opinião

em crença.

 

Insistir no mandamento da fé:

Amar o próximo,

como a ti mesmo,

seja o próximo como for.

 

Exaltar virtudes,

não propagar ignorância . . .

 

Não há nada mais Cristão

que a tolerância!