Ema Machado

Chuvinha menina 

Chuvinha menina 

Ema Machado 

 

Ouço a chuva manhosa 

Preguiçosamente desliza na vidraça 

Espia minha alegria por vê-la, Assanhada a rebolar passa

 

Oh, chuva pequenininha!

O solo há muito a aguardava

Vindo assim, de mansinho 

És o sacio, carinhosamente o afaga…

 

Chuva, chuvinha manhosa 

Para mim, és canção de ninar

Despertarei feliz e sorrindo 

Vendo o verde na serra brotar…