Memórias
São como pregos
Fixados
Em madeira
Quanto mais fundos
Mais impactantes
São os registros
Traumas
São pregos enferrujados
Profundamente pregados
De difícil
Retirada
Pontas de ferrugem
Alastram-se
Em metástase
Espalham clostridium
Navega igual ofídio
E tem mordida
De canídeo
Lembrança
Rouba esperança
Espetar do tétano
Endurecer-te
Transforma-te
Em ébano
Petrifica
Seu encéfalo