Vasco Alberto

Amor, existe

Amor, existe;
mas apenas para quem sabe esperar,  
para quem não força,  
para quem não exige respostas  
que o tempo não deu.  
  
O amor não é para os impacientes,  
nem para os que procuram certezas.  
É para quem aceita a dúvida,  
para quem compreende que, às vezes,  
não se sente tudo de uma vez.  
  
Amor, existe;  
mas só floresce  
onde há espaço para ser o que é,  
sem pressa,  
sem medida.  
  
E quem o procura com sede,  
com pressa de o agarrar,  
não o encontra.  
Porque o amor não se captura,  
apenas se acolhe  
quando chega.