Vlad Paganini

\'CAPÍTULO FINAL\'

CAPÍTULO FINAL

Agarro-me ao livro
Abro a primeira página e leio o prólogo
E começo esta viagem
E ao pensar que com isso me livro
Como se a minha vida dependesse disso
Talvez ...

Mas enfim começo a lê-lo
Sem saber o que esperar
Era a primeira vez que ia ler
Como se fosse a primeira vez a me apaixonar
Mal sabia eu o que ia acontecer
Leio e começo a me interessar, a me entregar
E o tempo cada vez mais rápido a passar

Até que chego ao sétimo capítulo
Página vinte e seis
A história estava tão interessante
E vou contar pra vocês

Foi a primeira vez que li algo tão parecido sobre o que já vivi
Que achei que era muito importante
Que era um romance
Mas não era nada de muito importante

Estava mais interessado noutro romance ou até mesmo uma aventura
Continuei a ler ...
As páginas a passar cada vez mais depressa
E no nono capítulo
Aquele romance já não estava me interessando mais

Feriu o meu o coração ler o fim dessa página
Li e reli a tentar compreender
até que decidi que não queria entender

Fui virando as páginas, na esperança de alguma mudança
A meio do próximo capítulo regressei à uma história que já vivi
e juro que pensei que seria a minha favorita até ao final

Mas o escritor tinha outros planos
e acabou com todo o teu potencial
Tinhas de ficar para trás,
Como todos os outros personagens


Mas era difícil
Via-me em ti, Compreendia- te
Até deixar de compreender e ter de te esquecer

Estava naquele momento no capítulo que li mais vezes
Li uma, li duas, li tantas vezes
Reli tudo com mais atenção
E percebi que ia novamente partir meu coração

Então criei um final diferente
Gritei, chorei e desisti
Era só um livro
Não valia a pena ali ficar
Faltava tanto para terminar

Mas me recusei a ler até o final
Nem li o capítulo final
E pra que afinal?
Desdobrei as orelhas que ali marcavam
Fechei o livro
E entreguei pra Deus o final

Vlad Paganini