POESIA: PODER E SEGREDOS
Concordo em gênero, grau e tamanho
que poesia tem um poder estranho
Devia estar entre as sete maravilhas
e ensinada às crianças nas cartilhas
Ministrada em todos os idiomas
exibida como se fosse um diploma
Igual o cofre onde a fenda é estreita
recua voltas, e avança pra direita
Gira até o clique, dê outra volta lenta
avança uma e meia e se experimenta
Enumerados de modo aleatório
é o segredo creditado ao acessório
Um mistério na linguagem musical
tal a música, acorde instrumental
Incentiva e exprime sentimentos
revolvendo imagens doutros tempos
Despertando um gigante adormecido
do passado que estava esquecido
Como dizes, as variantes na poesia
significa como são as fantasias
Num momento se esconde a verdade
num outro se revela a realidade
Só a alma tem o dom de ler enigmas
ocultos entre as linhas das estigmas
Recordar aquela \'\"Arte\" Sacramento
maximizas o poder do sentimento
De quem lê e se descobre na poesia
revelada, da mais nobre empatia:
Segredo de banhar-se entre as chagas
ver-se limpo, e as culpas serem pagas
Poesias tem charada, descontração
papo sério, aparência e imaginação
Muito além do que se pode acreditar
ela brilha mesmo em noite sem luar
E, por fim, poesia tem a capacidade
e o segredo de reatar uma amizade
(elfrans silva)
Dedicada ao poeta Hébron Reis