kleisson

Farroupilha

Dizem que viram Bento Gonsalves pelos campos verdes dos Pampas

Com sua bombacha e chimarrão na mão

Sua postura firme

Caminhando na estrada como homem livre que é filho do sul

Homem fiel e de valores

Valente como o povo que não se rende a adversidade

Que foi feito herói com o suor de seu rosto e com sua liberdade

Marchando com seu exército que nunca lhe virou as costas

Herói de muitos, senhor das palavras dos poetas

Acompanhado pelos seus bravos lanceiros

Pretos aguerridos de muita força no coração

Não se renderam nem mesmo a morte 

E no chão ficaram suas lanças cravadas para avisar que lá no sul viveram homens de nobre coração e que se lembrassem de seus feitos

O que seria do sul sem Bento Gonsalves e seus fieis homens que lutaram ao seu lado

Vitória pela dor

Dor que toca a alma

Sangue do herói que não foge a luta

Não nos esqueçamos do esforço de poucos para mudar o futuro de muitos

Talvez se ouça o som do arcodeon perto da fogueira

Talvez se conte aos netos os feitos destes nobres heróis

E se vai Bento pela estrada com seu exército, com o chimarrão em mãos

Com seus lanceiros ao acompanha-lo

Vai Bento Gonsalves pela estrada com os farroupilhas

E dizem que viram pelas estradas um farroupilha

Em uma mão um cuia de chimarrão 

Na outra seu coração

E dizem

E dizem

Farroupilhas valentes com seus passos 

cravados no chão.