Carlos Lucena

O POETA

O POETA ( POR OCASIÃO DO DIA DO POETA )

O poeta sai de si pra poder ficar em algum lugar.
Ele não é universal mas ele é um mundo.
Ele é palavra macerada 
Escrita, falada que se faz palavra
Em uma folha branca de papel.
O poeta é um tantinho de mundo
É um bocadinho do dia 
É uma porção da noite
É um não sei quê de céu.
Às vezes não sabe muita coisa
Mas conhece os segredos 
Dos mistérios
Das batalhas
E dos medos.
Nem pensa em dominar a ciência
Porque em suas mãos estão outros domínios!, outra essência.
Tem habilidade em fingir
Mas não vive sem sentir.
Ele é o verbo em movimento
É ação, o sujeito e o predicado
Das orações que constroem os sentimentos.
O poeta não precisa encarcerar os poemas nos livros 
Porque o livro é o mundo
É a Terra
É o Solo
É o chão 
É a vida
É a morte
É o corpo
É a alma e o coração,!