kleisson

Dias de Revolução

Levanta-te pátria contra o julgo do rico

Levanta-te povo contra o abuso dos poder absoluto

Ergue-te contra aqueles que te impõem cárcere

Contra os que te prenderam na Bastilha

Que te tiraram a liberdade

Que roubaram a dignidade

O xadrez da vida humana

Eram os Bispos, os Reis e Nobres Piões contra vós os cavalos a quem montaram em tuas costas

comendo o fruto de teu esforço enquanto ruías teus sapatos 

Levanta-te contra a tirania de cetro e ceda

Luta com a bandeira erguida contra o luxo pago com a tua árdua lida no campo 

Levanta-te povo para marchar pela rua 

contra teu opressor de gestos elegantes

És burro de montaria para as castas abastadas da aristocracia do sol que nasce em Versalhes

Na guilhotina vistes pobre homem rude a violência dos revolucionários ditos sábios

Na guilhotina vistes os brutos entenderem a agonia de seus algozes

Como povo continuastes em teu lugar a ver tremular a bandeira da glória de um símbolo de liberdade

que não se alcança sem luta 

Dá teu filho e tua mulher a morte mesmo que isso te custe teus dias

Luta pelo alvorecer da liberdade dos dias que

se foram os tiranos

Luta contra o ignorante que julga-se sábio

Ergue a bandeira da liberdade tardia

Levanta-te bravo povo, o novo dia que nasce

E eis que vem o sol

     sobre Paris.