Hébron

O poder da poesia

...

A poesia tem um poder estranho
É verdade! Desbrava distâncias
Mas se distância for sua realidade
Aquieta-se num colo, se sua vontade

Aquece-se no carinho de um beijo
Se da inspiração for o seu desejo
É fantasia! Varia em significâncias
De verso pequeno ou sem tamanho

Vezes tantas é fingimento sincero
Em sentidas dores da imaginação
Outras muitas, é grito do coração

Na tortura de um tormento severo
Poesia é voz de lamento, voz de alento
E é o segredo da arte em sacramento

...