Ema Machado

Poetas e poesia

Poetas e poesia…

Ema Machado 

 

O que seria da vida, sem poesias?

Apenas inóspita música sem melodia. 

E as cores seriam apenas cores, sem nuances de magia…

Ao poeta foi dado o dom, arrefecer a rotina que vicia.

Quem mais consegue, transferir beleza à dor, ou aos momentos de penúria?

Quem mais, pintaria a beleza dos dias, da natureza e dos sentires com astúcia e maestria.

A sensibilidade não é para todos… 

Toda arte é poesia…

Há que se plantar flores em desertos, dar leveza aos ares, aliviar cargas e clarear cores sombrias.

Que assim, por poetas, sejam transformadas rudezas em sutilezas.

Poetas pintam sentimentos com maestria, traduzem e misturam palavras com sabedoria.

São também, tradutores e restauradores de momentos.

Iluminados por seu dom de colorir a vida…

Feliz dia do poeta!