Você já notou?
A vida não tem reprise,
não é novela que se assiste no sofá,
não há um \"vale a pena ver de novo\"
que possa te levar de volta ao que já foi.
Não somos personagens de uma tarde preguiçosa,
onde os mesmos filmes se repetem
com finais previsíveis.
O que se foi, meu caro,
se foi para sempre.
Você não pode ser eternamente menino,
nem se esconder no abrigo de uma juventude tardia.
Os dias passam como folhas ao vento,
e você, tentando segurar o passado
como areia entre os dedos,
percebe que não pode caminhar para trás.
Você não pode ser o filho que nunca cresceu,
nem o amante preso a lembranças
de quem já partiu sem olhar para trás.
O tempo, implacável e sereno,
segue adiante,
escrevendo cada nova página
com a tinta indelével do agora.
Então, por que viver entre linhas rasuradas,
se a história se desenha, fresca e inédita,
a cada novo amanhecer?