Rosangela Rodrigues de Oliveira

Bruxa ou Anjo

Houve uma época 

há muito tempo atrás 

que as mulheres sábias 

eram taxadas como bruxa.

Amarravam e ardiam elas

em grandes fogueiras.

Consideradas bruxa aquelas

com lindos olhos verdes,

aquelas que adivinhavam o futuro,

aquelas misteriosas.

Não podiam carregar seus amuletos

nem ter intuição. 

Se falassem sozinha

tinha seu castigo de bruxa.

Se conversassem com animais

não eram bem vista.

Se escolhessem morar sozinha na floresta

eram bruxas.

Hoje toda mulher tem

dentro de si seu lado anjo e seu 

lado bruxa.

É até um elogio

quando assim são comparadas.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira