kleisson

O Alvorecer das Flores

Todos os dias nascem com a luz da alvorada 

como o indício do vivo, o ar do existente

os campos que se abrem por entre as cidades

e se levantam as Tulipas, Bromélias, Margaridas e Hortências 

e também se erguem as Margaridas, Magnólias, Rosas e Bromélias

o sol as chama para se erguer no dia que nasce e abandona as estrelas e a lua que estavam a reger o céu de verão 

se levantam com o som dos pássaros que gorjeiam como Pero Vaz ouvira

a água corre pelos mananciais e segue rumo ao rio Itaperi

e cantam os rádios e o buzinar dos carros da cidade apressada para terminar mais um dia de trabalho

e acordam as flores que não ligam para a turba organizada que anda rumo a labuta

e levantam as flores com o sol da manhã

com a luz do sol

e se arrumam para trabalhar são Rosas, Tulipas, Hotências 

Bromélias, Magnólias e Margaridas

para mais um dia de trabalho 

e se vão rumo a parada de ônibus

para dar de comer aos seus filhos

e assim se despertam as flores para mais um dia no alvorecer do esforço da alma 

que segue o balanço do vento e o som dos pássaros em uma manhã qualquer de 

verão.