Paulo de Tarshish

A Musa da Saudade

Hipátia chora,

Suas lágrimas são essência do mar.

Lágrima é sangue da alma,

Quão grande é o sofrimento que a faz sangrar.

 

Porque chora a bela Hipátia?

Chora pois tem saudades.

Que saudade é essa?

É a saudade de uma era, de uma idade.

 

Hipátia olha o mar e respira o seu salgado ar;

Mergulha gentilmente a sua mão nas águas de cristal.

\"Não sei porque choro, nem sei o que sinto.\"

Que saudade é essa, tão abismal.

 

Mistério esse, que consome o coração.

Saudosa essa memória que não consegues recordar.

\"Sei que o meu amor estava aqui!\"

Apontou a musa para o vasto mar.

 

Que amor é esse, donzela Hipátia?

\"Sei que o amava, mas não me lembro quem era\".

O que é feito dele?

\"Sei apenas que este mar o consumiu de forma severa.\"

 

Viverá na tua alma esse amor, Ó musa!

Ainda que não te consigas recordar.

Será sempre uma saudade e memória,

Esse amor que não consegues esquecer ou lembrar.