Sezar Kosta

ESCOLHAS AO SOL

Em um dia de sol radiante,

uma mulher desliza pelo parque,

seus passos dançam sobre a grama verde,

e o riso das crianças,

como músicas de anjos,

faz ecoar em seu coração.

 

Casais trocam olhares,

corações entrelaçados em promessas,

e ela, entre sombras do passado,

recorda os dias nublados,

mas a vida, ah, a vida,

sempre oferece um convite:

o de agradecer.

 

Diante de uma árvore majestosa,

suas raízes profundas,

como memórias que não se apagam,

ela respira a essência da terra molhada,

como um abraço da natureza,

e compreende que a perspectiva

é uma escolha,

um ato de coragem.

 

“Eu escolho ser grata,”

declara ao vento,

“eu escolho ser feliz.”

E, nesse instante,

o mundo explode em cores vibrantes,

as risadas se tornam melodias,

e a luz do sol ilumina

cada canto da sua alma.

 

Ao deixar o parque,

um eco persiste na brisa:

o que você vai escolher hoje?

E a resposta,

como um sussurro divino,

se transforma em esperança,

guiando seus passos

em direção à alegria.