Joares Ribeiro

Catarse

 

Há um poema em mim

Nestas entranhas, a pulsar no peito.

Como um filho que insiste em vir à luz,

Bate insistente, entorta os pensamentos.

Meu corpo quer uma catarse...

Deseja um aborto pela paz,

Mas, esse teimoso desejo, quer um parto normal

Salto aos olhos esse mundo confuso, desesperado.

Prefere o grito ao invés de choro.

Nesse ventre cerebral se retorce de pressa,

Esse fruto feito de filosofias e medos,

Quer o cheiro dos bestializados, dos humanos, demasiado humanos.

Por natureza, teimosia em essência, rompe abruptamente...

Resta um grito de vitoria e cólera – cheguei a este cenário.

Resta agora alimentar essa aberração berrante, que viverá das dores do mundo.