... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

CERRADO EM PAUTA

Cerrado, além chão, quanto elemento:

diversidade, mistério e toda sua galeria

formoso, glorioso fascínio, árida poesia

pura magia, e o belo maior sentimento

 

Cada canto o encanto, singular intento

e que toda imaginação, tom e sinfonia

envolvendo a sensação em policromia

que há de aprisionar o mais desatento

 

De toda narração o mais condimento

só de vos provar, sertão. Tão singular

perceber é vivenciar-vos, eu bem sei

 

Porque por saber aprecio o momento

tomando privilégio, fazendo apreciar

pois, a cada dia notando mais prazei.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

12/10/2024, 21’01” – cerrado goiano

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado