Paulo de Tarshish

Inimigo

Quem me odeia mais do que eu?

Dois dormem na mesma cama,

Só um acordará de manhã;

O outro dormirá sem ouvir quem o chama.

 

Quem me odeia mais do que eu?

Desejos preenchem o meu viver;

São as cabeças decapitadas da Hidra,

Que após cortadas voltam a crescer.

 

Quem me odeia mais do que eu?

A luta não é exterior mas interior;

Sou a sombra que me quer matar de prazer,

Sou o eu, o ser inferior.

 

Ego maldito que me atormentas,

Oxalá te possa apagar!

Vejo como me arrastas pela lama,

Conspiro a forma de te matar!

 

Dentro de mi existem dois,

O inferior é de quem falo com desdém!

Mas existe o Verdadeiro Eu,

Esse que não tenta ninguém!

 

Esse Verdadeiro é vazio,

Não sente dor, ódio ou prazer;

Quer apenas voltar à Origem de tudo,

Voltar Aquele que o mundo soube fazer.

 

Arcanjo Miguel pisa a cabeça de Satanás!

Esmaga o ego que me arrasta para o mal;

Esmaga-o para que eu seja Um!

Para que Eu regresse à Fonte Primordial.