Gilvan Oliveira

O TREM DA VIDA

O trem se foi, levou a riqueza e nada deixou.  

O trem retornou, trouxe a riqueza e não compartilhou.  

O trem passou, dessa vez vazio, mas aquela riqueza ficou no navio.  

O navio se foi, levou a riqueza para longe de mim.  

Fico apenas olhando na vã esperança de que um dia o trem deixe um pouco aqui.  

Pois neste lugar, por onde o trem passa, existem pessoas que precisam de tudo para poder sorrir.  

Falta comida, falta saúde, falta escola na vida daqueles que vivem aqui.  

Então, por que o trem não nos dá um pouquinho da riqueza que tem?  

Já que sua estrada limita o território onde eu moro também?

Haverá um dia em que aquela riqueza que o trem leva e traz,

Será dividida com quem mais precisa, que é sempre excluído e deixado para trás.  

Haverá o momento em que o trem da história nos trará mais acesso, justiça e igualdade,  

Sem distinção de gênero, raça, cor ou religiosidade.  

O trem da vida é assim: segue em linha reta, sobre trilhos de ferro, em direção ao horizonte,  

Trazendo desafios, reverberando seu som para quem está distante.  

O bom seria que todos tivéssemos nosso próprio trem,  

Para podermos guiá-lo com autonomia e independência também,  

Sem precisar pedir o que nos é de direito e nem nada a ninguém.  

Então sigamos em frente, conquistando espaços e desbravando a vida, seja a pé ou de trem.