Gilvan Oliveira

O POEMA E O POETA

 

Estou tentando me convencer de que sou poeta.  
Mas a luta é árdua, pois o meu EU sempre busca a porta aberta.  
A arte, em si, requer do artista um sinal de alerta.  
Para escrever o que sente, a mente há de ser desperta.  

Na escrita da arte, sempre há a palavra certa.  
Na dança da caneta,  
O pensar se manifesta.  
Toma forma e faz sentido, mesmo sendo bem modesta.  
Diante dos desafios, a escrita é o que nos resta.  
Para nascer um poema, tem que nascer um poeta.  

A grande dúvida é: ser sem arte, ser quem sou ou ser poeta?