Maximiliano Skol

A VIDA

A VIDA

Curioso me tenho em pensamento
A aclarar o que possa ser a vida...
Estou nela ignorante desse  evento
E a tencionar por tê-la definida.

Maravilhado, às vezes, num momento,
Enlevo-me ao senti-la em mim contida,
Pois penso, raciocino;  e experimento
Por ela uma euforia desprendida.

Mas um vazio n\' alma paralisa,
No presente, tod\' essa  experiência
Tâo diáfana e solta qual a brisa...

A vida, então, pra mim eu me asseguro
–É extrato de um passado sem  pendência
E a ignorância, ou o temor de
algum futuro...

Tangará da  Serra, 10/10/2024