Ernane Bernardo

O Tempo, o Frio e o Agasalho

 

O Tempo, o Frio e o Agasalho

 

Passou-se tão fugaz… 

Mas o dia foi perfeito 

Deixei de lado meus ais 

Tomei o caminho da estrada.

Sendo assim, sou gratidão! 

Contemplei o raiar do sol 

Assim, brilhante como Zeus! 

Em meu pensar ela e eu lado a lado. 

Mais tarde a lua apareceu 

Em céu estrelado e iluminado! 

Logo a noite esfriou 

A madrugada avançou... 

Lentamente adormeço! 

Sonhei… acordei! 

Parecia o fim, mas era o começo 

Dei seguimento aos meus devaneios 

Curtindo assim cada momento 

Deixei o tempo me levar... 

Entrei em outro universo 

Sem utopia criei versos 

Levando-me noutra dimensão 

Todavia mexeu com minha emoção 

Eu, acolhido em meus braços... 

Como se estivesse entrelaçado 

O tempo, o frio e o agasalho…

 

\"Ernane Bernardo

27/09/2024