Leonardo Ramos

Ela

Ela

 

Teu olhar preso nos meus

Me revelou tudo

Meu olhar preso no teu

Denunciou meus desejos

Que nasceram dos teus gestos

 

Como ter aquilo que não se pode

Que se apresenta e se faz proibido

Que nasce do teu sorriso dado aos meus olhos

E que se deixa neles

Que se entrega a eles, demorando...

 

Como ter aquilo que meus olhos desejam

Como tua dança leve e sedutora, teu canto

Esse teu ar melancólico e teus olhares distantes

Que me despertam ciúmes.

Aonde se deitam, aonde teus olhos sérios te deixam ir?

 

Se eu pudesse tocar os teus lábios

Como tu suavemente tocas em mim

Se eu pudesse dizer todas as coisas de amor

Como teu sussurro alegre e casual

Aos meus ouvidos

 

Te mostraria meus versos engavetados

E tu serias meu porto

E eu, teu cais silencioso

Nas madrugadas aflitivas

E nas manhãs serenas de domingo

 

Se eu pudesse,

Tu saberias que as viagens planejadas

Como aquela à Toscana

De vinhos, massas e pôr do sol

Eram tuas, como eu seria

Se nós pudéssemos.

 

Leonardo Ramos