Sezar Kosta

SORRISOS E LUTAS

É preciso que existam sorrisos,

livres como o vento nas tardes quentes,

sem temor de ser, sem amarras,

pessoas que amam,

dentro dos limites de sua própria liberdade,

tatuando respeito em cada gesto,

como flores que brotam em meio ao asfalto.

 

Neste planeta em agonia,

a ousadia é um grito,

um chamado à ação,

para enfrentar as sombras das injustiças,

os corações que pulsão,

em uníssono,

sabendo quando gritar e quando silenciar,

com a sabedoria de quem já aprendeu

que o silêncio também é um manifesto.

 

Não buscamos a perfeição,

mas a beleza do erro,

a humildade de quem se levanta

e, com a mão estendida,

pede perdão, corrige o curso,

transforma a dor em aprendizado.

E aqueles que acertam,

que celebram suas conquistas,

festejam com os outros,

como estrelas que iluminam o céu da noite.

 

O mundo clama,

não por conchavos ou promessas vazias,

mas por ações que brotam

da terra fértil do amor e da coragem.

O conformismo é um caminho solitário,

uma estrada sem flores,

e nunca foi tão urgente

que a humanidade se una,

que mãos se entrelacem

na busca por um amanhã mais radiante.

 

Você, que caminha ao meu lado,

juntos buscamos a felicidade,

trilhando a estrada da esperança,

onde cada passo é um ato de amor,

um sussurro de liberdade,

neste vasto mundo que nos espera.