joaquim cesario de mello

SE EU FOSSE DEUS

 

Se eu fosse Deus

mal enxergaria aquele pequeno pontinho

no lado esquerdo dos confins do universo que criei

a rodopiar ao redor de um sol distante 

que brilha fraquinho e longínquo

daqui do centro onde estou

 

Mas se eu fosse Deus tudo viria

e tudo saberia

por isso só não saberia por que errei

 

Se eu fosse Deus não seria perfeito

minha onipotência seria falha

minha onisciência seria precária

e dentre meus principais defeitos

é ser míope e não usar óculos de grau

e deficiente auditivo no ouvido oposto ao direito

 

Se eu fosse Deus

continuaria sendo filho único

não retiraria do barro nenhum irmão

apenas extrairia de volta meus pais

e seria garoto outra vez