Lim

Direitos em Flor

 

 

Em tempos de sombra, um sonho nasceu,  

Mulheres unidas, coragem e desejo.  

Lutaram por voz, por espaço e respeito,  

Cada conquista, um passo no peito.

 

O direito ao voto foi um grito audaz,  

Com a caneta na mão, mudaram a paz.  

Na política agora, seu lugar é de honra,  

Com sabedoria, a história se torna.

 

O trabalho digno, sem medo de ser,  

Com salários justos para poder viver.  

Das fábricas aos lares, com força e valor,  

Elas mostram ao mundo seu brilho e amor.

 

O corpo é delas, é escolha e é vida,  

Por liberdade plena, a luta é querida.  

Contra a violência que fere e oprime,  

Ergam suas vozes, um canto sublime.

 

A educação brilha como farol no escuro,  

Abrindo portas e caminhos seguros.  

Meninas sonhando com um amanhã claro,  

Com livros nas mãos, o futuro é raro.

 

E em cada conquista que o tempo traz,  

Celebremos as mulheres que fazem o que faz.  

Seus direitos são flores em campo aberto,  

Um legado de luta que nunca está perto.

 

Que a chama da igualdade nunca se apague,  

Que o respeito e a justiça sempre se alargue.  

Por todas as vozes que ecoam na brisa,  

Os direitos das mulheres são nossa premissa.