Pedro Fachineli

A Nova (Des)Ordem Mundial

Alexandre, Júlio César, Augusto:
Os Impérios lutaram em causa vã.
O mundo esqueceu-se de Cartago
E nós tivemos um Gengis Khan!

A Religião tornou-se prioritária:
Católicos e Protestantes lutaram em vão.
O mundo esqueceu-se de Vestfália
E nós tivemos um Napoleão!

A Europa, de Revoluções virou arena:
Lembranças de uma Guerra Territorial.
O mundo esqueceu-se de Viena
E nós tivemos uma Guerra Mundial!

Mundo em chamas definidas aos detalhes:
Da Galícia ao Isonzo, de Sarajevo à Yser.
O mundo esqueceu-se de Versalhes
E nós tivemos um Adolf Hitler!

O que com o Sangue começa
Somente com Sangue terminará
Estamos nos esquecendo de Hiroshima? Nagasaki?
Um Ciclo que nem a ONU está conseguindo evitar!