Nelson de Medeiros

QUEM SOMOS?

Quando atingimos a fronteira do bom senso;

quando a nossa inteligência, comum, desperta

e, percebe que a vida não é só oferta

de indisciplina, de gozo e de contrassenso;

 

quando começamos a sentir o descenso

dos sentimentos que o coração nos alerta

e, o corpo, que não pensa, e que tudo acoberta,

 a nossa! Alma, se enche dum vazio imenso!

 

E a dúvida, surgindo em mórbida premissa,

se assenhora da mente, cansada e enfermiça,

e a deixa prostrada entre abalos e reclamos!

 

É quando, então, já de tudo desencantados,

nós nos questionamos, quais párias dementados:

-Quem somos?  Donde viemos? Prá onde vamos?

 

20/07/2016

Nelson de Medeiros