Hébron

Ainda assim

...

difícil é ser poeta...


como fazer letra de samba
se há fronte das sombras
em vis casamatas camufladas
na mira de fogo e de bomba
como fazer letra de samba
fazer canção à gente bamba
pras pretas, brancas, pras mulatas

 

difícil é ser poeta...


para criar melodioso rondel
com verso em métrica preciso
versar um soneto com alguma graça
ou ao mundo escrever um cordel
no ritmo da ilustração dos tiros
e soldado sem cabeça de papel
pois a rima ou fantasia não  congraça
com imagem tão triste, real e cruel

 

é difícil ser poeta...


quando a fantasia é desencantada
quando as estrelas caem decadentes
e o céu nos parece inalcancável
e o chão é agressivo à caminhada
e em gritos de calo de pés doentes
sigo insone nessa vigília inexorável

 

ainda assim sou poeta...


de riscos, rabiscos e versos livres
aos cantos e recantos e encantos 
nas letras do sagrado, no verbo profano
ecoando cores em raras matizes
cortejando canções de acalantos 
mesmo o eu lírico agoniando triste

...