Nascido Giovanni di Pietro di Bernardone no ano de 1181 ou 1182 em Assis na Itália
Sua família era abastada e atuava na área do comércio
Viveu uma juventude mundana até ouvir uma voz sobrenatural que considerou ser de Deus
Desde então teve uma vida religiosa de total pobreza
Frade católico
É considerado fundador da Ordem Mendicante dos Frades Menores ou Franciscanos
E tinha como objetivo imitar a vida de Jesus
Em 1228 foi canonizado pela Igreja Católica
É o Santo patrono dos animais e do meio ambiente
Considerava todas as criaturas obras de Deus
Que mereciam ser tratados com dignidade e compaixão
Todos somos irmãos, pontuava
Conversou com pássaros, acalmou lobos ferozes e abençoou os animais
Sua oração é uma das mais lindas e retrata exatamente o que Cristo quer do ser humano
Senhor, Fazei de nós instrumentos de vossa paz
E que nossas vidas sejam regadas com fé, verdade, amor, perdão, união, esperança, alegria e luz! (São Francisco rogai por nós!)