Mulher de Muitas Histórias
Essa mulher tem muita história!
Uma semente que germinou
Em terra seca ela enraizou
Foi lenda, bebê e criança
Ao mundo trouxe esperança
Nesse Universo de amor
Havia tanto amor e paixão!
Num canteiro lindo no coração
Um botão desabrochou…
Tinha esperança de muito amor
Tinha pétalas aveludadas!
Quão macias eram suas mãos
Em seu corpo havia “acúleos” …!
Para se proteger de tanta dor
Mesmo assim foi arrancada!
Por excesso de maus tratos
Foi açoitada por malmequer
Nem mesmo bem-me-quer salvou
Seu mundo, um lindo Universo!
Fonte inspiração de lindos versos
Foi exemplo de uma doce mulher
Mesmo assim sequer findou…
Também foi dilacerada sem pudor
Virou maltrapilho por falta de amor.
\"Ernane Bernardo