Sezar Kosta

A FUNDAÇÃO DO EU

No silêncio do ser, onde a essência reside,

ergue-se o amor próprio, pedra angular,

fundamento sagrado de um templo de vida.

Sem ele, as paredes tremem,

os sonhos vacilam,

e o afeto alheio se torna um eco distante.

 

Cultivar-se é uma dança,

um abraço caloroso,

é cuidar do corpo como um lar,

nutrir a alma com delicadeza,

pintar os dias com serenidade.

Na busca pela paz interior,

descobrimos o universo que habita em nós.

 

Amar-se é um ato de coragem,

um grito suave que ressoa,

dizendo ao mundo: “Estou aqui!”

E os laços que tecemos,

refletem essa luz que irradia,

como estrelas no céu noturno,

guiando os corações que se aproximam.

 

Quando nos valorizamos,

abrimos portas, quebramos muros,

e o amor se transforma,

uma corrente vibrante,

que une, que cura, que eleva.

Não há neutralidade na essência do amar,

é um chamado vital,

um convite à autenticidade.

 

Invista nesse amor com urgência,

desperte o potencial que dorme,

pois cada gesto de carinho

é um passo em direção ao infinito.

E assim, ao abraçar-se,

construímos não apenas a própria história,

mas um mundo onde todos podem florescer.