Elfrans Silva
POEMAS SEM CAFÉZINHO
POEMA SEM CAFÉZINHO
Tudo é meu ao redor, como talismãs
E não mereço esse reino encantado
Posso não ver a luz rompendo as manhãs
Um cafézinho na cama, quentinho, adoçado
Pelo menos assim, não são todos os dias
Eu não me queixo, pois, sou conformado
Entretanto, confesso que sou apaixonado
Por esses detalhes de amor e cortesias
O sol quando brinca de esconde-esconde
Entre as nuvens de mais um dia nublado
Até imagino que se me corresponde
Com a minha vida de poemas glosados
Faço meus versos sonhando co\'aroma
Do ausente café que não cura o sintoma
Dessa saudade da cabrocha, a menina
Que em mim viciou mais que\'a tal cafeína
Oxalá fosse eu, luzeiro da imensidão
Raiaria um foco, mesmo na escuridão
Sobre o leito de quem rouba meu sono
Pra pagar-lhe com insônia, meu abandono
{elfrans silva}