Irmã Dulce nasceu em Salvador/BA em 1914 e faleceu na mesma capital em 1992
É a primeira santa nascida no Brasil
Passou a vida cuidando de pobres e necessitados e fazenda obras de caridade
Tanto que ganhou o apelido de \"Anjo bom da Bahia\"
Na juventude acolhia doentes em sua própria casa
Ajudou na criação de várias entidades beneficentes e hospitais filantrópicos
Igualmente conhecida como \"Mãe dos Desamparados\"
Nasceu Maria Rita de Sousa Brito Lopes Pontes
Em 2019 foi canonizada pelo Papa Francisco
Dizia ver Cristo nas pessoas a quem amparava
Foi cristã nas atitudes e deu um lindo exemplo do que é amar ao próximo como a si mesmo
Aliás ela foi além, parece que amou mais ao próximo do que a si mesma
Para muitos cristãos que interpretam o evangelho da prosperidade como uma vida financeiramente abundante
Irmã Dulce viveu uma vida economicamente singela, tanto quanto Jesus viveu
O Salvador nasceu em uma manjedoura, simples, no meio de animais que o acolheram com respeito e amor
Nasceu forte, ademais, no coração desta Santa que com sua vida deu exemplos que não se constroem com palavras!