Hic et Nunc
Aqui e agora
é o meu lugar, é a minha hora.
Existo: sou, luto, ajo,
aqui e agora.
Em todos os recantos
do nosso mundo
outros trabalham, sangram,
e, cada um na sua medida,
consegue melhorar um pouco
o a vida ao seu redor .
Em todas as eras,
ao longo do tempo,
outros mudaram, outros mudarão
o curso da história.
Aqui e agora, vivo.
Cumpro meu destino humano
O melhor que posso,
com seriedade.