Nelson de Medeiros

CHORAR É PRECISO

A paixão se assoma no tempo e passa,
já que o tempo é senhor do esquecimento;
é remédio que afasta o encantamento
dum feitiço que a razão nos embaça!
 
Quando a paixão, sem pejo, nos enlaça,
todo o amor se transforma em vil tormento
pois, que todo deslumbre de momento

gera a ilusão, e, a dor seus rumos traça!

Mas, ela não é pré determinada;
por isso é preciso seguir na estrada
sem reter o pranto que a alma refaz!
 
Choro preso é água de liberdade;
solte-o, mas sem orgulho ou vaidade,
siga em frente sem nunca olhar pra trás!

 

18/09/2024