Vasco Alberto

Flor de Primavera

segura a minha flor de primavera
como quem segura o dia,
sem pensar no fim

 

ela é só o que é:
um instante de beleza simples,
um momento que existe
porque o mundo assim o quis

 

não há pressa no seu desabrochar,
nem medo de cair,
há apenas a vida que brota
e o vento que a acolhe.

segura-a sem pensar no amanhã,
porque o que importa é o agora,
este toque leve,
este perfume breve
que diz tudo sem prometer nada