Sezar Kosta

JARDINS DO CORAÇÃO

Na manhã iluminada,

o sol derrama suas mãos douradas,

um convite à renovação,

como um sorriso que se abre,

despertando o que há de mais bonito

dentro de você.

 

Cuide das suas emoções,

como quem rega uma planta delicada,

cada gota é um gesto,

cada toque, um afeto,

pois as palavras que você semeia

podem curar ou ferir,

seja sempre a brisa suave

que traz a chuva do amor.

 

Pratique o autocuidado,

uma dieta de carinho,

onde a alegria é um banquete

e a conexão, um abrigo.

Permita-se sentir,

abrindo as janelas da alma

para a luz entrar,

como o perfume das flores

que invade o ar.

 

Ao final do dia,

reserve um momento,

um instante para refletir,

agradecer a cada passo,

a cada riso compartilhado,

a cada lágrima que fortalece.

Você é o jardineiro do seu próprio ser,

cultivando um jardim que floresce

com esperança e amor.

 

Transforme seu quintal,

deixe que a vida irradie,

pois ao cuidar de si mesmo,

o mundo à sua volta muda,

as cores se tornam mais vibrantes,

as risadas ecoam mais alto,

e o amor se espalha como sementes

ao vento.

 

Comece hoje,

plante esperança com suas mãos,

regue com gratidão,

colha felicidade

e veja a beleza

brotar em cada esquina

do seu coração.