Pedro Fachineli

Autocrata(Parte final)

O que é a História?
Uma pilha de eventos miseráveis?
Período, frequência, como a Terra, rotação
Uma volta em torno de um eixo: Revolução.

A maior, que um continente inteiro rasgou
De Leste à Oeste, De Norte à Sul
Murchou a Flor de Lis, hasteou-se a Tricolor:
Vermelha, Branca e Azul!

Nem o mais tradicional consegue, é Impossível parar
Nem o mais Absoluto impede, um povo que anseia se libertar
Uma volta em torno de um eixo, que atravessa cada Geração

Um Ciclo que rege a Humanidade, agora com a mente iluminada,
Um movimento que deu-se o nome de Revolução!
A Liberdade, por um preço, pode ser alcançada.