oeremitaIX

Prisão corpórea

O que faz um ser? 

O que faz um homem?

 

Preso, acorrentado em um lugar em que não consigo sair.

Coisas fogem do meu controle e eu não posso mudar. 

 

Portas trancadas, janelas fechadas 

A todo momento em que tento escapar. 

 

As correntes somem e por um tempo me sinto livre, assim como na caverna é apenas uma ilusão para me sentir confortável. 

 

Mas pelo menos uma vez a cada quatro luas que vejo passar pelas frestas da parede. 

Elas balançam. 

Finalmente caio em mim, tolo.

Iludido com a sombra na parede.

 

Quando vou conseguir sair? 

Quando vou conseguir escapar? 

Alguém vai abrir a janela? 

Alguém vai arrombar a porta? 

 

Não, a caverna habita em mim.

Eu estou preso em mim. 

As correntes me machucam, a dor física e a dor da realidade, me consomem. 

 

E mais uma lua estou aqui. 

Preso em mim.