Sezar Kosta

ABRAÇANDO OS SONHOS

Você já parou para pensar

por que os sonhos que dançavam em seu peito

se perderam na bruma do dia a dia?

Talvez o medo, esse sussurro traiçoeiro,

tenha se vestido de razão,

silenciando a voz vibrante da esperança.

 

Você, que teme a queda,

não percebe que, ao fugir da dor,

também se esconde da alegria.

Uma vida sem riscos,

sem as cores vivas do arrependimento,

é como um céu sem estrelas,

um quadro sem pinceladas de amor.

 

O arrependimento chega como uma sombra,

pesado, implacável,

carregando as oportunidades que não abraçamos,

as risadas que não compartilhamos.

Ah, a dor é inevitável,

parte da dança, do aprendizado,

como um escultor que molda a pedra bruta

em algo belo, em algo verdadeiro.

 

Por que fugir do que é humano?

Por que temer o erro, se ele é o mestre

que nos ensina a amar a vida?

Permita-se errar, permitir-se sentir,

sorrir mesmo na tempestade,

porque, no fim, o maior lamento

não é a queda, mas o medo de voar.

 

Então, respire fundo,

abrace o risco,

e pinte sua história

com as cores da coragem.

Cada passo em falso,

cada lágrima,

são a essência do viver.

Deixe os sonhos renascer,

e descubra a beleza do seu próprio ser.