Sezar Kosta

AMANHECER DE ESPERANÇA

Acordar ao amanhecer

é um chamado sutil, um sussurro do tempo.

O céu ainda hesita entre o azul e o ouro,

e ali, no silêncio das primeiras horas,

a vida nos oferece sua tela imaculada.

 

Cada traço que fazemos,

cada gesto que doamos,

é luz que acendemos na escuridão de outro ser.

Há um poder divino em tocar a alma alheia,

em transformar o ordinário em milagre.

 

Amizades são jardins secretos,

onde as raízes se entrelaçam,

profundas e invisíveis,

sustentando-nos nos dias de tempestade.

Nos ventos mais fortes,

é ali que encontramos abrigo —

nos braços daqueles que amamos,

nos olhares que nos entendem,

mesmo quando as palavras falham.

 

E quando o céu se veste de cinza,

quando os dias parecem longos e pesados,

é no coração bondoso que nasce a esperança.

Um gesto, uma palavra,

são sementes lançadas ao vento,

espalhando flores onde antes havia só pedra.

 

Que cada amanhecer seja renascimento,

um renovar de promessas não ditas,

um convite para, juntos, criarmos o amanhã,

mais radiante, mais pleno,

onde o sol não se põe,

mas brilha eternamente

nos corações que escolheram amar.