Nelson de Medeiros

ALQUIMIA

Recluso avisto o vale verdejante...
A sombra do arvoredo se contrasta
com a luz do sol que morre e se afasta;
a paisagem é condão deslumbrante...
 
Indago num relance, num instante,
se a vida me foi justa ou foi madrasta
pois, que a amargura o coração vergasta;
encontro-me só, a angústia é constante...
 
Mas, a resposta Minh! Alma trespassa:
O destino que todo o rumo traça,
é só fruto daquilo que eu irrigo!
 
Descubro, então, que tenho companhia
pois, fruto de minha própria alquimia,
enorme solidão mora comigo!