//meuladopoetico.com/

Maria Lucia

Pássaro Sonhador

 

[Num beiral]

Um pássaro imóvel
e seu olhar faiscante
inundado de azul
transbordante de verde
fixa a amplidão
o longe o atrai.

 
o tremular das árvores o tenta.
abandonar-se ao vento
banhar-se da beleza que almeja
no frescor do orvalho

 

Do beiral
o pássaro sonha com vôos
sem volta.

 

Pobre pássaro de asas truncadas!..
Domesticado, esqueceu
como que voa...


Maria Lucia (Centelha)