Sezar Kosta

ESTAÇÃO DAS POSSIBILIDADES

Na estação do agora,

onde os ventos do tempo sussurram ao ouvido,

somos passageiros,

de malas cheias de sonhos e silêncios,

segurando nas mãos frágeis

as passagens para destinos incertos.

 

Os trilhos se estendem,

como linhas invisíveis que desenham futuros,

cada trem que passa é uma escolha,

uma promessa de caminhos

que jamais saberemos ao certo

onde irão nos levar.

 

Alguns hesitam,

olham para o horizonte com medo nos olhos,

outros, com o peito cheio de esperança,

embarcam sem olhar para trás.

 

E não é sobre o destino,

nem sobre a chegada triunfante,

mas sobre as paradas,

os breves momentos em que o tempo para,

e nos oferece a chance de respirar

as histórias que nos cercam,

as cores que não vimos,

as mãos que não tocamos.

 

Há beleza na incerteza,

no desconhecido que se revela

a cada curva do trilho,

nos passos que moldam, sem pressa,

nosso trajeto.

 

Que o medo não seja âncora,

mas sim impulso,

e que, ao embarcarmos,

façamos isso com coragem,

sabendo que cada história,

cada vida,

é uma viagem única,

e vale a pena ser vivida,

mesmo sem mapa,

mesmo sem garantias,

pois é nas trilhas invisíveis

que o coração encontra seu rumo.