Andre Dias

Apontamentos superficiais sobre o islamismo

Revelado ao profeta Maomé, mensageiro de Deus (Mohammad ou Muhammad), em 610 d.C. pelo anjo Gabriel

O Alcorão, texto sagrado, possui 114 suras ou capítulos

É a base da segunda maior religião do mundo

Possuindo como ramos principais o sunismo, o xiismo e o sufismo

 

Deus é único (Allahu Akhbar), Alá é grande

Orar, descalço e não sem antes se lavar parcialmente, cinco vezes ao dia

Doar a economia estipulada, o zakat

Jejuar durante o mês da revelação do Alcorão, o Ramadã

 

E Peregrinar a Meca uma vez na vida, são os pilares fundamentais da religião

Em Meca está o santuário da Caaba e dentro dela a Pedra Negra, relíquia sagrada

São necessárias sete voltas em torno da Caaba

E a falta de peregrinação só é escusável por motivo de saúde ou finanças

 

A base da religião é a paz e o amor, respeitando os direitos humanos

Como todas as demais

Não confundir com extremismos radicais que acabam em gestos violentos

Viva a convivência respeitosa entre as pessoas de todas as crenças!